昨年11月に開催した『炊きたておにぎりの会』。
改めて「おにぎりっていいな」と感じられる時間を作りたくて始めました。
定期的に開催する予定でしたが、なかなか体制が整わずしばらく間が開いてしまいました。
前回はおにぎりのお供に「角煮」を。
あとは旨い日本酒、焼酎などお酒もあり、当店に来るのが初めての方、常連の方共に楽しんでいただけたかなと思います。
それでは今回の詳細です。
『炊きたておにぎりの会 3月』
日付 3/25(日)
時間 ①11:00〜12:30
②13:00〜14:30
定員 各6名
料金 1500円
メニュー ・炊きたておにぎり2個(具は当日選べます)
・鳥取の塩サバ
・小鉢
・漬物
・みそ汁
・芋けんぴ
・ほうじ茶
※おにぎりは通常価格で追加できます。
※ドリンクメニューもあります。お酒も。
予約方法 店頭かメールにて。info@kato-kenpi.com まで
1、お名前(おひとり様2名まで予約可)
2、当日連絡のつく電話番号
3、希望の時間 ①か②
メールの場合、この3つは書いて送ってください。
初めてのご来店の場合はその旨書いていただけると助かります。
サバは僕が一番好きな魚です。
そんなことを言うと安上がりなやつだと言われますが、ほんとに美味しいのだから仕方ない。
そんな中、鳥取の塩サバがおいしいと聞いて食べてみたらこれが旨くて。
これを食べたらおにぎり何個でもいけそうです。
あと小鉢や付け合わせは品数は増えるかもしれません。
11月の時は「春菊と柿の白和え」と「焼き里芋 柚子塩味」でした。
全体の量と、あと作りたいものが出来たらの兼ね合いです。
いよいよ春野菜が出回るようになってきたので楽しみですね。
それではご参加お待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿