2018年11月21日水曜日

おやさいと角煮














だいぶ告知が遅れてます… すみません。

まずはお隣「ねじまき雲」さんで、25,26日に開催される「8×8=64の01410831」でコラボ芋けんぴを販売させていただきます。
8×8=64さんが扱う岡山で育てられた紅こまち、フレッシュな生姜と野菜仙人がネパールより持ち帰ったシナモンを使った芋けんぴです。

紅こまちは初めて使いましたが、紅はるかや安納芋のような強い甘みではなく、ホクホクとした上品な甘みでした。
最初に試作した時はフレッシュな生姜の風味や、初挑戦のシナモンの香りに意識がいってしまったけど、だんだんと紅こまちが秘めた上品だけど力強い味わいに気付きました。
なので試作時よりガラッと味のバランスを変え、紅こまちの味わいと独特の軽い食感を楽しめる一品になりました。
おいしいお野菜と共に、芋けんぴもよろしくお願いします。

時間内容などイベント詳細は、ねじまき雲さんのブログでご確認ください。



次は当店のご案内。

祝日の23日から25日は営業時間が11~18時となりまして、特別メニューとして「豚の角煮」をお出しします。
埼玉県産霜降り豚をじっくりトロトロに仕上げた角煮です。煮卵付き。
お持ち帰りもできますが、日本酒、焼酎も用意しましたのでぜひ店内でお召し上がりください。







0 件のコメント:

コメントを投稿