2019年9月4日水曜日

再開















明日9/5(木)8時より、加藤けんぴ店再開します。

新潟で買った南魚沼産特別栽培コシヒカリを使ったおにぎりとなります。
あとは新潟県内でしか手に入らない古代黒米をブレンドし、山形の麹屋さんが作った菊や鮭が入った味噌を塗った焼きおにぎりもあります。
店内メニューのみそ汁には、山形の磯海苔も入ります。

夏に訪ねた東北の空気を少しでも感じてもらえればうれしいです。


あと芋けんぴもあります。
新しく千葉県の石田農園さんから届いた「紅あずま」を使った芋けんぴです。
今年の芋は大きさこそ小さめですが、甘みは十分で新芋ならではの香りもたまりません。
まずはプレーンのみですが、ぜひ味わってみてください。



あともうひとつお知らせです。
10月からの消費税増税に伴って、当店では商品価格はそのままにしますが、レジ袋、紙袋を有料化しようと考えています。
僕もマイバッグ持ち歩くようにしていますが、使う機会は多く便利ですよ。
どうぞレジ袋の削減にご協力いただけると幸いです。


0 件のコメント:

コメントを投稿