ページ
HOME
お店について
場所について
芋けんぴの販売
web shop
2017年4月13日木曜日
小豆もの
今週末の15日(土)は「お赤飯にぎり」を作ります。
あともうひとつ、「酒まんじゅう」も作る予定です。
酒まんじゅうは作り始めて何年になるかなあ。
たしか三、四年前からか。
甘酒から酵母をおこした酒種で作ります。
といっても、完全に素人から初めたので今まで全然うまくいきませんでした。
でも今年は今のところいい感じに出来ています。
あとは酵母の調子をキープできるかどうか。
パン屋だっけ?
いいえ、おにぎり屋です。
でもいいんです。
食べたいものを作りたいだけだから。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿