今年も残すところあと少し。
先日お伝えした通り今年の芋けんぴの販売は
28日までとなります。
少しずつ作り方を見直して作れる量も増えてきていますが、まだ足りてない状況です。
その前に腕が痛くなってきたので、年末年始は芋けんぴ作りは休ませていただきます。
29日から始まるおでん営業をお楽しみに!
なかなか良さそうな焼酎を仕入れましたよ。
気付いている人は少ないと思うけど、紅あずまや黄金千貫の色付きが深くなってきました。
気温が下がってきて、芋のデンプンが糖分に変わってきて焦げやすくなったためです。
芋本来の甘みは増えましたが、食感も変化していっています。
馴染みはないかもしれませんが、市販の芋けんぴにはない季節感として味わっていただけたらと思います。
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