今回で4回目となる『炊きたておにぎりの会』を開催します。
日本人にとって最も身近な食べものとも言えるおにぎりを、今改めて味わっていただける時間となります。
普段の営業では作り置きのためのおにぎりに特化していますが、炊きたてはまた別格の味わいです。
鉄の羽釜で炊いたごはん。
蓋を開けた瞬間立ちのぼるお米のあまい香り。
その香りをやさしく包み込むように握られたおにぎり。
ああ、やっぱりどう考えてもうまいんだよなあ。
自分で作ってるのに、こんなに屈託なくおいしいと言えるのはおにぎりだから。
おいしいおにぎりの記憶って誰のなかにもあるんじゃないかなあ。
僕はそれを再現しているつもりなので、自分で言えるんだと思います。
おいしいおにぎりって、それだけでうれしくなりますよ。
それでは今回の詳細です。
『炊きたておにぎりの会 8月』
日付 8/26(日)
時間 ①11:00〜12:30
②13:00〜14:30
定員 各6名
料金 1500円
メニュー ・炊きたておにぎり2個(具は当日選べます)
・夏野菜のてんぷら
・小鉢
・漬物
・みそ汁
・自家製アイス
・ほうじ茶
※おにぎりは通常価格で追加できます。
※ドリンクメニューもあります。お酒も。
予約方法 店頭かメールにて。info@kato-kenpi.com まで
1、お名前(おひとり様2名まで予約可)
2、当日連絡のつく電話番号
3、希望の時間 ①か②
メールの場合、この3つは書いて送ってください。
初めてのご来店の場合はその旨書いていただけると助かります。
今回のおかずは『夏野菜のてんぷら』。
夏は暑いのが困りものですが、もりもり育ついろんな野菜をみてると楽しくなります。
そんな野菜たちをてんぷらに。
小鉢や付け合わせは未定ですが、いつも多すぎるくらいになっちゃうので量は考えてあれこれ作れたら。
あとはドリンクや旨い日本酒などお酒もあり、当店に来るのが初めての方、常連の方共に楽しんでいただけると思います。
ぜひご参加おまちしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿