2020年2月28日金曜日

web shop 3/1

3/1(日)21時より、芋けんぴのweb販売を開始します。
注文受付は3/15(日)24時までです。

今回は新商品の『ゆず』『くんせい醤油』に加え、毎年店舗販売でも好評の濱中農園さんの『干し芋』も販売します。太めにカットし、しっとりムッチリした食感が特徴で、芋本来の甘みを楽しめます。














芋けんぴの種類は、

『紅はるか』














熊本県大津町、宇野農園さんの紅はるか。しっとりと甘いサツマイモですが、芋けんぴにすると芋本来の甘みとガリッと食べ応えある食感。蜜は自然なうまみを持つ喜界島産きび砂糖。スタンダードな味わいの芋けんぴです。砂糖の甘さは控えめにしているので、自然な甘みを感じられます。

原材料:熊本県産サツマイモ、喜界島産きび糖、米油、沖縄県産天日塩
賞味期限:製造日から一ヶ月



『みたらし』














熊本県大津町、宇野農園さんの紅はるかを使用。九州の甘みのある醤油と喜界島産キビ砂糖で味付けした甘辛い味わいの芋けんぴ。甘さと塩っぱさでついついあと引く美味しさ。おやつにも、おつまみにも合います。

原材料:熊本県産サツマイモ、喜界島産きび糖、長崎県産醤油、米油
賞味期限:製造日より一ヶ月




『ゆず』













熊本県大津町、宇野農園さんの紅はるかを使用。大分県産ゆず果汁で味付けしました。果皮の苦味、はちみつのまろやかさをプラスし、より柚子の風味を感じられるようにしました。

原材料:熊本県産サツマイモ、大分県産ゆず、ゆず果皮、粉糖、はちみつ、米油、沖縄県産天日塩
賞味期限:製造日より3週間



『くんせい醤油』













千葉県香取市の石田農園さんのしっとりとした上品な甘みが特徴のシルクスイート。長崎県産醤油で味付けし、その後くんせいにしました。甘みの強いシルクスイート本来の味わいを、くんせいの香りがさらに引き立てます。お酒のおつまみにもいいし、自然な風味なのでお茶にも合います。


原材料:千葉県産サツマイモ、長崎県産醤油、米油
賞味期限:製造日より一ヶ月

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●芋けんぴは一種類につき4袋までとなります。用意できる数に限りがありますのでご了承ください。
●5日(水)より順次発送します。日付指定のご希望がありましたら8日(金)より承ります。希望日時がない方が早く到着します。

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『BASE』

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