2015年12月18日金曜日

辛子明太子











明日18日(土)からしばらくの間、たらこに替わりまして『自家製明太子』が登場です。

たらこを自家製の唐辛子麹、醤油、酒で漬け込んだものです。
一般に出回っている明太子とは感じが違うかもしれません。
どちらかというと、「ちょっとピリ辛なたらこ」といった印象です。
市販の明太子ってもう「明太子味!」としか言いようがありませんよね。
あれは一体何で味付けしてるんだろう。
まあそれは置いといて、『自家製明太子』ぜひお試しください。


ところでおにぎりメニューですが、ちょくちょく入れ替わっています。
今のところ、

・特製ツナマヨ ⇄ おかかマヨ

・鶏そぼろ   ⇄ 肉味噌

・玄米塩にぎり ⇄ 玄米焼きおにぎり

そして

・生たらこ   ⇄ 焼きたらこ  ⇄  明太子

入れ替わるタイミングは、状況によって不定期で、どの組み合わせかはその日によって変わります。
何があるかはお楽しみにしていただくか、気になる具材があれば事前にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。


そして明日土曜日限定で、先週好評だった『鶏五目』もあります。
鶏肉、ごぼう、人参の炊き込みごはんのおにぎり。

寒さも本格的になってきましたが、おにぎりとみそ汁と芋けんぴで暖まりましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿