芋けんぴの名前の由来とされているケンピという焼菓子があります。
そのけんぴをアレンジして作った「けんぴのモト」。
来週26日(火)午後より販売を開始します。
本来のケンピは、小麦粉、砂糖、水飴、卵とシンプルな素材で、しっかりと焼かれています。
(今そこの
HPに載ってる漫画をみたらおもしろかったです。)
けんぴのモトは、噛みしめるほどに味わいの増すその堅さは活かしつつ、たっぷりの豆乳とおからを練り込んだ「おから」。
小豆の風味を生かした自家製あんこを練り込んだ「あんこ」の2種類を、まずは販売いたします。
もうひとつ予定していた「えごま」は昨今のえごまブームにより、いつも買っていたえごま屋さんから仕入れることができなかったので、今回は見送ります。
芋けんぴとはまた違った味わいの「けんぴのモト」。
普段のおやつ、手土産などに楽しんでいただけたらうれしいです。
よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿