2018年5月24日木曜日

芋けんぴ 甘夏&レモン















5月の芋けんぴ新作第二弾、『甘夏&レモン』が販売開始です。


レモンと同じ愛媛県岩城島産の甘夏を使いました。

特徴はなんといっても、甘夏のジューシーな甘い香りとほろ苦さ。

この苦さがあることで、今まで見えにくかったサツマイモ本来の味わいも引き立ちます。


実は今まで酸っぱかったり、苦かったりする柑橘は苦手でした。
でも芋けんぴに使うようになって、その見方が変わってきました。

ただ甘いだけじゃなく、酸味や苦味があることでこんなに味に広がりが出るんですね。



ぜひ食べてみて、またひとつ広がった芋けんぴの味わいを確かめてください。

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